CRIANÇAS E TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: UMA REVISÃO BIBLIOGRAFICA DA LITERATURA - Freire, Maria José de Sousa; Moura, Deyvison Bandeira de (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
O estudo do autismo é fundamental para ajudar as pessoas atualmente diagnosticadas com transtorno do espectro autista (TEA), bem como aquelas cujos sintomas continuam não reconhecidos e sem tratamento adequado. A pesquisa sobre autismo também é altamente relevante para entender a classe mais ampla de transtornos do neurodesenvolvimento. Este artigo reúne contribuições sobre o TEA, além de subsidiar aspectos metodológicos como a descoberta, avaliação, tratamento e desenvolvimento de pessoas com autismo, auxiliando na compreensão do TEA, além de contribuir para o combate aos preconceitos.