O CURRÍCULO DO CURSO DE CIENCIAS CONTABEIS UMA ANALISE A PARTIR DA TEORIA SOCIOLOGICA DE PIERRE BOURDIEU - Lobo, José Donizet; Purificação, Marcelo Máximo (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
O objetivo do presente trabalho é analisar os conteúdos que compõem o currículo do curso de Ciências Contábeis a partir da evolução histórica do curso, tendo como elemento de analise a teoria sociológica de Pierre Bourdieu. O trabalho parte assim do surgimento do curso e sua consolidação através do tempo e como a escolha das disciplinas e conteúdos foram sendo incorporados em detrimentos de outras disciplinas de formação geral. A explicação teórica de Bourdieu sobre o contexto escolar mostra como a instituição escolar reproduz as ideias dominantes de uma determinada classe.