UMA ANÁLISE SOBRE O ARTIGO ‘’O CORPO E SUAS REPRESENTAÇÕES NA TESSITURA IDENTITÁRIA UMBANDISTA’’ - Eduarda, Maria; Victoria, Luiza; Oliveira, Stephanie (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
O artigo "O corpo e suas representações na tessitura identitária umbandista", de Purificação e Catarino (2022), discute a importância do corpo na construção da identidade dos jovens umbandistas, especialmente no contexto escolar. A Umbanda, uma religião afro-brasileira, é apresentada como um fenômeno cultural que reflete a diversidade e a pluralidade da sociedade brasileira, sendo o corpo um elemento central nas práticas rituais e na comunicação espiritual. Esta análise, busca apresentar pontos e contrapontos a partir da perspectiva dos autores no intuito de apresentar elementos significativos das identidades Umbandistas no Centro – Oeste do Brasil.