Da capacidade de ridicularizar fracassos escolares - Freitas, José Carlos de (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
Este artigo reflete sobre o uso lamentável dos erros de redação de alunos em provas de vestibulares das universidades brasileiras para o incremento de programas de humor, de riso e de sarcasmo, transformando alunos em objetos de humilhação. Tenta desconstruir este intento, mostrando, como o erro poderia trazer aos educadores uma outra postura mais proveitosa e respeitosa.