A FORMAÇÃO DE PROFESSORES NA/PARA A EDUCAÇÃO BÁSICA: PONTOS E CONTRAPONTOS - Ferreira, Francieli Lara Rodrigues Pinto; Purificação, Marcelo Máximo (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
Este artigo aborda a questão da formação de professores na rede de ensino fundamental. A formação adequada serve como base para a construção de escolas, cidadãos e profissionais competentes, éticos e humanos. Neste contexto, a escola tem um papel crucial para o desenvolvimento no desenvolvimento de crítico e no aperfeiçoamento das técnicas de formação contínua de professores, na promoção de uma articulação entre professor-aluno e aluno / aluno. Nossos dias atuais, muitos alunos não sentem atraídos ao aprendizado, essa por sinal, é uma tarefa difícil, mas, que precisa ser levada em consideração pelos sistemas de ensino. Por isso, é interessante trazer a discussão sobre os exemplos de práticas para o cenário de formação de professores, no intuito de gerar reflexões e novas práticas.