Desigualdades E tecnologias digitais: INTERFERÊNCIAS QUE ENVOLVEM O CAPITAL SOCIAL, ECONÔMICO E CULTURAL FRENTE AO CAPITAL TECNOLÓGICO - Souza, Wesley Anderson de (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
O desenvolvimento da sociedade da informação reforça a existência de barreiras que impedem determinados grupos de acessar e usar adequadamente a tecnologia, levando a novas formas de exclusão nos mercados de trabalho, instituições governamentais, atividades de lazer e educação. No entanto, fechar a lacuna entre aqueles que estão conectados e aqueles sem acesso físico mais barato e mais rápido à internet não levará automaticamente a fechar a lacuna criada pela desigualdade digital. Este artigo visa vincular a teoria da modernidade à construção da desigualdade no mundo moderno, com foco no campo da educação. Para isso, contatamos autores que debatem desigualdade e educação, como Pierre Bourdieu.