REDES OU PAREDES: QUE TIPO DE ESCOLA PRECISAMOS HOJE? - Lopes, Talita Jacinto de Castro; Purificação, Marcelo Máximo (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
A partir de uma revisão teórica e bibliográfica do livro Redes ou paredes: a escola em tempos de dispersão de Paula Sibilia, este artigo procurou fazer uma reflexão sobre o lugar da tecnologia no ensino e foi questionado se essa tecnologia é suficiente para motivar os alunos a permanecerem nas escolas. A reflexão central foi o fato de que a “escola está em crise” e diante este fato, foi analisado o histórico da instituição escola e observada a sua transformação com o passar dos séculos. O que percebemos foi a necessidade de transformar as escolas em algo ainda não pensado.