O USO DAS TECNOLOGIAS E O SABER DOCENTE DOS FUTUROS PROFESSORES PEDAGOGOS - Costa, Poliana vieira soares; Purificação, Marcelo Máximo (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
Este texto foi elaborado no âmbito da formação inicial na Pedagogia da UNIFIMES - Centro Universitário de Mineiros –. Seu objetivo é promover a reflexão sobre a integração de tecnologias na formação de futuros educadores de matemática voltados para os anos iniciais, com ênfase no uso pedagógico desses recursos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, baseada em documentos e na literatura, fundamentada no modelo TPACK (Conhecimento Pedagógico Tecnológico do Conteúdo). Acreditamos que esse modelo pode contribuir para o desenvolvimento profissional dos docentes, especialmente em relação à aplicação eficiente das tecnologias em sua prática educacional.