A FLUÊNCIA DIGITAL DO EDUCADOR: É POSSÍVEL TORNAR TODOS OS EDUCADORES DE UMA UNIDADE ESCOLAR, FLUENTES DIGITAIS? - Silva, Marcelo Aparecido da; Purificação, Marcelo Máximo (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
A Fluência Digital do Educador é um tema de crescente interesse de estudos e pesquisas.  O presente trabalho tem o intuito de brevemente conceituar o termo fluência digital e formação continuada do educador, e, através de uma pesquisa desenvolvida com educadores de uma unidade escolar, mostrar que é possível tornar todos os educadores fluentes digitais, assim, colaborar significativamente com processo ensino/aprendizado.