Patogênese da loucura e a domesticação do sujeito: Um estudo da subjetividade moderna na perspectiva de Foucault - Lellis, Eliane Gonçalves de Lima (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
Uma naturalização acrítica é detectada todos os dias em clínicas, escolas e hospitais, consistindo em patologizar e medicar crianças que apresentam diferenças com os “critérios de normalidade” da infância.