DIÁLOGO ENTRE LITERATURA E PSICANÁLISE: CONTRIBUIÇÕES DOS CONTOS DE FADAS NO DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Coutinho, Sandy Elizabethe Gomes; Rodrigues, Emer Merari (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
Elucidado principalmente pelos pensamentos de Bettelheim (2002) e Perrault (2017), o presente artigo discute acerca do Impacto dos Contos de Fadas no desenvolvimento da criança, com base em uma metodologia de pesquisa exploratória. Realiza uma análise que propõe elucidar as contribuições psicológicas e literárias que os contos fornecem para o crescimento interno e formação crítica durante a infância. Em paralelo com a pesquisa, será exemplificado um dos conhecidos contos de fadas e seu significado de uma perspectiva analítica e representativa para diversas crianças, independentemente de gênero e faixa etária. Verifica-se a escolha deste tema na extensão da imaginação infantil, porque contribui significativamente na formação e no desenvolvimento da personalidade da criança.