Atribuições e desafios do/a coordenador/a pedagógico/a como interlocutor/a no processo de ensino na modalidade remota - Santos, Adriano Silva; Sena, Ariana de Santana; Araújo, Caroline de Carvalho (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
O presente estudo tem como objetivo analisar as possibilidades de interlocução do/a coordenador/a pedagógico/a no processo de ensino na modalidade remota. Para tanto, contamos com as contribuições dos/as teóricos/as: Domingues (2014); Placco, Almeida, Souza (2015); Moran (2007), dentre outros/as. O caminho metodológico do estudo consiste em uma pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico. Entende-se que são inúmeros os desafios ocasionados ao fazer pedagógico, demandando a organização e acompanhamento das ações educativas em busca de avanços do processo de ensino e de aprendizagem, mesmo diante de condições deficitárias de trabalho, ratificando o papel do/a coordenador/a como mediador/a dos processos pedagógicos na comunidade escolar