AS TECNOLOGIAS NO FAZER MATEMÁTICO NOS ANOS INICIAIS: DIÁLOGOS TEÓRICOS - Borges, Dayane Silva; Purificação, Marcelo Máximo (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
O objetivo geral da pesquisa é verificar se essas tecnologias podem ser usadas em matemática de séries iniciais e como elas contribuem para uma aprendizagem significativa no ensino de matemática. A pesquisa utilizará uma bibliografia baseada em teóricos que estudam o assunto. Nos últimos anos, a vida das pessoas está inundada de tecnologia, que existe em vários espaços e é amplamente utilizada em todos os aspectos. O ambiente doméstico está emergido de equipamentos de tecnologia, como telefones celulares, computadores, videogames, geladeiras e micro-ondas. As crianças nascem em um ambiente repleto de equipamentos tecnológicos e desde cedo aprendem a lidar com a tecnologia digital. O uso da tecnologia pode colaborar na aprendizagem matemática? Autores como: Amado (2017), Purificação (2018), Borba (2017), Cotta (2002) e Cibotto (2018). Acreditam que as tecnologias podem ser fortes aliados ao processo de aprendizagem matemática das crianças nos anos iniciais.